梅罗又拼上纪录了!C罗刚追平 梅西又进球反超

thumbnail


梅西和C罗你追我赶

  本轮西甲巴萨对格拉纳达的竞赛,是巴萨新帅塞蒂恩的首秀,在看上去球队要无缘成功的时分,梅西再次在球场上涌现。进球需求等候,但最终梅西挺身而出,打入了进球,这是他本赛季西甲取得的第14球,也让他继续在西甲射手榜上抢先。值得一提的是,这个进球也让梅西在与C罗的一项竞争中再次占优。

  此役巴萨占据绝对优势,但一直难以敲开对手的大门,上半场,梅西主罚的任意球高出横梁,禁区左侧的一次叩门也偏出底线。下半场开始后,梅西远射偏出底线,之后任意球也被对方球员挡出。不过第69分钟,格拉纳达的凶狠逼抢付出代价,杰尔曼对梅西犯规累计两张黄牌被罚下。

  第76分钟,梅西终于帮忙巴萨攻破了僵局,在禁区前沿,梅西和格列兹曼延续传球,最后比达尔脚后跟妙传,梅西跟进在点球点附近低射左下角破门。这是本赛季梅西在西甲的第一个右脚进球,此前的进球都是左脚进的。

梅西帮忙巴萨进球

  梅西的进球是巴萨本赛季西甲的第50球,巴萨也是本赛季西甲等一支进球到达50个的球队。梅西以14球领跑西甲射手榜,比排名第二的本泽马多2球。

  这也是梅西在2020年的首个西甲进球,从2005年开始,阿根廷巨星延续16个自然年都有西甲进球。

  赛后《逐日体育报》给了梅西全队最高的7分,标签是“决定性作用”,考语指出:“在他的特别地位,梅西在做决定以前研讨了对手和本身的球队。梅西坚持了射手本能,但长时间未能进球,这部分是因为对方戍守有序。他3次主罚任意球都未能破门,这很少见。尽管如此,他还是涌现了,给巴萨带来了3分。他从未缺席与进球的约会。”

  值得一提的是,在本轮尤文图斯2比1得胜帕尔马的竞赛中,C罗梅开二度,延续7轮意甲进球,一度追平梅西坚持的欧洲五大联赛进球纪录(432球),但梅西用一个进球再度刷新了纪录。

C罗梅开二度

  本轮意甲,尤文图斯对帕尔马的竞赛比巴萨对格拉纳达的竞赛早15分钟开赛。第43分钟,C罗左路内切距门14米处低射碰后卫变线入近角,1比0。帕尔马第55分钟扳平比分,然而第58分钟,C罗接迪巴拉传中后门前近距离推射得分。C罗追平梅西坚持的欧洲五大联赛进球纪录(432球,包括英超84球、西甲311球、意甲37球),梅西的进球全部是西甲进球。

  不过梅西只让C罗追平了不到40分钟。在对格拉纳达的竞赛中,阿根廷巨星又打入1球,让本身的五大联赛进球到达433球。两大巨星隔空对决,煞是难看,而他们的这类对抗还是继续下去。(伊万)

Back To Top