新年两站比赛连创佳绩 国羽女单集体优势渐显

thumbnail


王祉怡连续击败全国名将

  陈雨菲稳坐全国第一宝座、何冰娇接连两站进入四强、王祉怡连续击败全国名将,2020年开年两站从马来西亚到印尼,女单成为国羽全体表示最好的项目。

  2019年,一年七冠的陈雨菲独自扛起女单大旗,更多时分在四强中惟独她一人孤军奋战,然而在2020年开年,这样的情况有了改变,陈雨菲终于再也不孤傲。

  马来西亚巨匠赛八强中有陈雨菲、何冰娇和王祉怡三人,四强时仍有陈雨菲和何冰娇两人,陈雨菲终极夺冠。转战印尼巨匠赛,陈雨菲在首轮爆冷出局,但是何冰娇和王祉怡连战连捷,突入四强,尽管没能最后登顶,但两站比赛她们击败的对手包括奥原希望、拉差诺、山口茜等全国顶尖高手。

  新年伊始陈雨菲延续了良好的形态,在马来西亚站中,她一个月内第二次击败戴资颖夺冠。去年良多时分表示不稳定的何冰娇在新年也有了新的面貌,她连续两站突入四强。新年最大的惊喜来自于2000年诞生的小将王祉怡,凭仗去年低级别赛事的6个冠军,今年她能够参加高等别的比赛,在马来西亚站超等500比赛,她初次参赛就突入八强,并击败了泰国一姐拉差诺,只是在八进四时不敌最后的冠军陈雨菲。随后的印尼巨匠赛,在参加的第二站高等别比赛中王祉怡继续亮眼表示,接连淘汰山口茜、高桥沙也加两名强敌,跻身四强。

  3朵金花齐发力,国羽女单全体优势初现,目前的奥运积分排名榜上,陈雨菲、何冰娇和王祉怡同时位列排行榜前16,都餍足东京奥运会的参赛要求。

  虽然“00后”王祉怡2019年才踏入成年人赛季,她自己也坦言在奥运积分的争夺上仍是全力打击每一个对手,但若是能够延续强势的表示,对国羽女单全体实力来说将是很大的晋升。同时,一旦王祉怡奥运积分不断晋升,也会对何冰娇发生必然的压力,增进队内的良性竞争。

  距离奥运积分截止日期还有3个多月的时间,若是终极3朵金花同时具备奥运参赛资历,对国羽来说,可能会再度面临“3选2”的局面,但这也是球队希望见到的“幸福的烦恼”。

申明:新浪网独家稿件,未经受权克制转载!
Back To Top