语出惊人!前中超名帅被英超队解雇后甩锅:都因为替补门将不靠谱

thumbnail

北京时间2月5日,据《邮报》报道,智利名帅、前河北华夏幸福队主帅佩莱格里尼在谈到本身去年12月被西汉姆联队辞退一事时语出惊人。佩莱格里尼不以为本身被辞退是因为本身的执教理念或能力出现问题,而是因为替补门将罗伯托表现不好,导致球队得到了信心,这才导致了本身被球队高层辞退。当今足坛,教练被辞退是常有之事,然而像佩莱格里尼这样把责任推脱给球员、以至指名道姓推脱责任的,实属罕见。佩拉格里尼的言论也引起了轩然大波,很多媒体、球迷责备了他的这一不负责任的行为。

佩莱格里尼在接受智利媒体《时期评论者报》时表示:“很不幸,我们的首发门将法比安斯基遭受重伤,他会缺席4个月的时间。而替补门将罗伯托的表现有些出乎意料。几个失球他都有一定的责任。球队也得到了信心,因此老板决定做出改变。”在罗伯托顶替法比安斯基后,铁锤帮遭逢6场不堪,输掉了其中的5场竞赛。另外,罗伯托也遭到了球迷的责备,球队因为他的失误导致丢球。一长串的失误迫使球队安排33岁的第三门将戴维-马丁庖代他出场。而马丁在首秀中凭借出色的表现零封了切尔西。虽然罗伯托的状态非常糟糕,出现失误是他不容推脱的责任,然而作为主教练,本身的责任较着要比一位球员大得多。佩莱格里尼这类行为失实不太地道。

罗伯托-希门尼斯今年33岁,他的职业生涯阅历十分丰富。出身马德里竞技青训营的他实力底子还是在的,他的职业生涯效能过马德里竞技、维尔瓦、萨拉戈萨、本菲卡等9支队伍,堪称欧洲联赛活化石。不外罗伯托最大的问题等于状态不稳定、容易出现失误,因此他的职业生涯大多数时分都在扮演替补门将的角色。就在灾难般的表现前,罗伯托还入选了英超第9轮最佳阵容、英超联赛最具实力的替补门将榜单,可以说罗伯托的实力还是值得肯定的。然而12月份的几场竞赛却成了罗伯托职业生涯中最凄惨的阅历,他一会儿跌到了人生低谷。今年1月,西汉姆联把状态不佳的罗伯托外租到了西甲的阿拉维斯队,罗伯托又开始了流浪之旅。

虽然罗伯托出现失误是不争的现实,也是因为他的一大部分缘由,导致了西汉姆联在去年12月份遭逢了6场不堪。然而佩莱格里尼作为丧尽天良的主教练,在被辞退后说出这类甩锅的话实在是有失风度。执教西汉姆联队的1年半时间,佩莱格里尼带队胜率为37.5%。在从前10年间,是西汉姆联队执教胜率第三高的教头。然而在去年进入冬天赛程以来,佩莱格里尼的执教成绩便出现了紧张下滑,最终也导致了他被球队辞退。无论是出于什么缘由,作为球员昔日的恩师,佩莱格里尼也理当注重本身言论的影响才对。今年已经65岁的智利教头恐怕因此言论不会再遭到欧洲球队的青眼。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

Back To Top